domingo, 19 de agosto de 2012

Salsa Romesco (2)

Ingredientes:
4 tomates no muy grandes asados
3 dientes de ajo asados
1 diente de ajo crudo
2 ñoras
15 almendras tostadas
3 galletas María
1 cdta. de pimentón dulce
1 cda. de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.

Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal.
Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario