miércoles, 8 de agosto de 2012

Receta Cordero al Cava con Manzanas

Ingredientes:
4 piernas de cordero lechal de 400 g aprox y posteriormente deshuesadas
2 manzanas reinetas
1 cucharada de piñones
1 botella de cava
1 cebolla
1 tomate
8 patatas pequeña
1/2 litro de caldo de carne
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo (fresco, si puede ser)
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:
Pelar y picar muy fina la cebolla y el tomate.
Calentar el aceite en una cacerola y añadir los huesos del cordero, la cebolla, el tomate, el laurel y el tomillo.
Rehogar durante 15 minutos a fuego muy lento.
Verter entonces el cava y dejar que reduzca hasta la tercera parte.
Añadir el caldo de carne y dejar hervir 8 minutos más.
Pasar por el chino y reservar la salsa resultante .
Salpimentar las piernas de cordero, por dentro y por fuera y untarlas con aceite.
Pelar las manzanas, partirlas en cuatro trozos cada una y quitarles el corazón.
Introducir 2 cuartos de manzana por pierna y plegar, asegurando el agujero con dos palillos cruzados.
Colocar en una fuente de horno junto con las patatas y esparcir el perejil picado, los piñones y el ajo fileteado por encima.
Verter cuidadosamente el caldo reservado por un mismo punto, sin bañar las piernas, y hornear a 220º durante 1 hora y media aproximadamente.
Comprobar que el cordero está dorado por fuera y tierno por dentro, y servir cada plato con dos patatas y la salsa de la fuente.

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