4 piernas de cordero lechal de 400 g aprox y posteriormente deshuesadas
2 manzanas reinetas
1 cucharada de piñones
1 botella de cava
1 cebolla
1 tomate
8 patatas pequeña
1/2 litro de caldo de carne
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo (fresco, si puede ser)
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Pelar y picar muy fina la cebolla y el tomate.
Calentar
el aceite en una cacerola y añadir los
huesos del cordero,
la cebolla, el tomate,
el laurel y el tomillo.
Rehogar
durante 15 minutos a fuego muy lento.
Verter
entonces el cava y dejar que reduzca hasta la
tercera parte.
Añadir el caldo de carne
y dejar hervir 8 minutos más.
Pasar por el chino y reservar la
salsa resultante
.
Salpimentar
las piernas de
cordero, por dentro y por fuera y untarlas con
aceite.
Pelar las manzanas, partirlas en
cuatro trozos cada una y quitarles el corazón.
Introducir 2 cuartos de manzana por pierna
y plegar, asegurando el agujero con dos palillos
cruzados.
Colocar en una fuente de horno
junto con las patatas y esparcir el perejil
picado, los piñones y el ajo fileteado
por encima.
Verter cuidadosamente
el caldo reservado por un mismo punto, sin bañar
las piernas, y hornear a 220º durante 1
hora y media aproximadamente.
Comprobar que
el cordero está dorado por fuera y tierno
por dentro, y servir cada plato con dos patatas
y la salsa de la fuente.
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