viernes, 10 de agosto de 2012

Receta Redondo de cerdo con salsa de Ciruelas

Ingredientes:
800 g de redondo de cerdo
50 g de bacon
1 cebolla grande
9 clavos
aceite de oliva
pimienta
400 g de ciruelas
1 vaso de vino tinto
3 cucharadas de miel
1 chorreón de vinagre de módena
sal

Elaboración:
Cortar las cebollas en finos gajos.
Trocear las tiras de bacon por la mitad.
Con un cuchillo, hacer cortes de un cm y medio de profundidad e incrustar las cebollas, el bacon y los clavos dibujando filas, en la parte superior del redondo.
Salpimentar y embadurnar de aceite.
Meter en una fuente profunda con 1 cm de agua y cocer en el horno precalentado a 175º, durante una hora, dándole la vuelta y regando de vez en cuando.
Lavar, deshuesar, pelar y trocear las ciruelas.
Ponerlas en un cazo con el vino, la miel y el vinagre y cocer 12 minutos.
Servir la salsa en una salsera para acompañar al redondo.

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