sábado, 28 de julio de 2012

Salsa de alcauciles

Ingredientes:
400 gr. de pasta seca
4 alcauciles
Aceite de oliva
1 cebolla chica
Perejil
10 gr. de hongos secos (pesados en seco)
Vino blanco
Mejorana
Albahaca
200 gr. de tomate fresco
Sal
Pimienta

Elaboración:
Quitar las partes duras y la pelusa a los alcauciles y cortarlos en finas láminas.
En una amplia sartén con poco aceite de oliva, saltear la cebolla muy picada y perejil. Cuando se han marchitado, agregar los hongos secos remojados en vino blanco y cortados. Cocinar unos momentos e incorporar los alcauciles, la mejorana y albahaca.
Cocinar a fuego vivo durante 5 minutos y bañar con el tomate fresco picado sin piel ni semillas. Continuar la cocción durante otros 10 minutos, salpimentar.
Servir con pasta al dente bañada con un hilo de aceite de oliva crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario