1 K de almejas con concha
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado
450 g de pasta
una ramita de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Aclarar las almejas en un cuenco con agua varias veces y escurrir bien.
Calentar
un poco de aceite en una cazuela y añadir
las almejas. Remover afuego muy fuerte hasta
que se abran.
Sacar
las almejas de la cacerola y reservarlas.
Pelar
y machacar los ajos.
Reducir el jugo de las almejas
hasta que apenas quede nada en la cazuela.
Añadir entonces
el ajo y dorarlo.
Añadir el tomate, llevar
a ebullición y bajar, después
el fuego, dejando cocer durante unos 5 minutos
a fuego lento.
Añadir las almejas reservadas
y la mitad del perejil bien picadito. Salpimentar
Cocinar
la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo
los consejos de cocción del fabricante.
Escurrir
bien y mezclar con la salsa.
Colocar en una fuente previamente calentada,
espolvorear el resto de perejil y ¡listo
para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario