lunes, 2 de julio de 2012

Garbanzos en salsa

Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos
50 gramos de aceite
Una cebolla mediana
Una cucharadita de harina
Un trozo de pan frito
2 o 3 ajos
Perejil
Azafrán
Sal

Elaboración:
Echar el aceite en el vaso y poner a calentar a temperatura Varoma durante 3 minutos. Agregar después la cebolla y poner la velocidad a 3 y medio para picarla. Una vez finita, bajarla de las paredes del vaso con la espátula y pocharla 5 minutos más. Después, añadimos la harina y mantenemos 2 minutos.
Cuando haya terminado, añadir los garbanzos cocidos. Si son de bote, se puede añadir además una pastilla de caldo. Si no son de bote, se agrega el agua de la cocción al vaso hasta que se tapen los garbanzos. Se programa a 100º y velocidad 1 durante 15 minutos, y a media cocción se añade un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil, pan frito y azafrán. Añadir sal al gusto.
Para servir, adornar con huevo picado.

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