1Kg 200g de caracoles
150g de jamón curado
100g de chorizo
1 cebolleta
1 tomate
2 ajos
un trocito de guindilla
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
3 cucharadas de salsa de tomate
Medio litro de caldo de verduras o de ave
1 cucharada de harina
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Metemos los caracoles en una red y los dejamos 3 días en ayunas.
Lavamos los caracoles 5 veces con agua y sal, y aclaramos bien.
Ponemos un cazo con agua a hervir, primeramente los escaldamos y luego
los cocemos durante 15 minutos en agua hirviendo con sal y el caldo de
verduras.
Picamos finamente la verdura y la pochamos en una
cazuela con un poquito de aceite. Agregamos el chorizo y el jamón
cortado en cuadraditos. Incorporamos la harina y rehogamos.
Añadimos la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate, la
guindilla, el caldo y los caracoles.Removemos y dejamos al fuego
cociendo 15 minutos a fuego lento.
Salamos, echamos un poquito de perejil, y servimos.
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