domingo, 1 de julio de 2012

Caracoles en salsa

Ingredientes:
1Kg 200g de caracoles
150g de jamón curado
100g de chorizo
1 cebolleta
1 tomate
2 ajos
un trocito de guindilla
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
3 cucharadas de salsa de tomate
Medio litro de caldo de verduras o de ave
1 cucharada de harina
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
Metemos los caracoles en una red y los dejamos 3 días en ayunas.
Lavamos los caracoles 5 veces con agua y sal, y aclaramos bien.
Ponemos un cazo con agua a hervir, primeramente los escaldamos y luego los cocemos durante 15 minutos en agua hirviendo con sal y el caldo de verduras.
Picamos finamente la verdura y la pochamos en una cazuela con un poquito de aceite. Agregamos el chorizo y el jamón cortado en cuadraditos. Incorporamos la harina y rehogamos.
Añadimos la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate, la guindilla, el caldo y los caracoles.Removemos y dejamos al fuego cociendo 15 minutos a fuego lento.
Salamos, echamos un poquito de perejil, y servimos.

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