sábado, 21 de julio de 2012

Espaguetis con salsa Gorgonzola

Ingredientes:
  • 250 g de queso Gorgonzola
  • 1 vaso de nata
  • 1 tacita de vermouth blanco o vino seco
  • 1 cucharada de salvia fresca
  • 450 g de pasta
  • 2 nueces de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 1cucharadita de maicena
Elaboración:
Trocear el queso en migas.
Derretir 1 nuez de mantequilla en una cazuel de fondo grueso y añadir casi todo el queso, salvando un montocito.
Remover y dejar que funda, a fuego muy lento, durante 3 minutos.
Añadir la nata, el vermouth y la maicena, batiendo bien para que emulsione.
Añadir la salvia picada y, cuando la salsa haya espesado, apartar del fuego y reservar.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.
Escurrir bien y mezclar con la mantequilla restante, de modo que la pasta quede bien engrasada.
Recalentar un poco la salsa, servir la pasta en una fuente o platos y esparcir por encima el Gorgonzola reservado.
Servir al momento.

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