- 250 g de queso Gorgonzola
- 1 vaso de nata
- 1 tacita de vermouth blanco o vino seco
- 1 cucharada de salvia fresca
- 450 g de pasta
- 2 nueces de mantequilla
- sal
- pimienta
- 1cucharadita de maicena
Trocear el queso en migas.
Derretir
1 nuez de mantequilla en una cazuel de fondo
grueso y añadir casi todo el queso, salvando
un montocito.
Remover
y dejar que funda, a fuego muy lento, durante
3 minutos.
Añadir
la nata, el vermouth y la maicena, batiendo
bien para que emulsione.
Añadir la salvia picada y, cuando
la salsa haya espesado, apartar del fuego y
reservar.
Cocinar la pasta en
abundante agua hirviendo siguiendo los consejos
de cocción del fabricante.
Escurrir bien y mezclar
con la mantequilla restante, de modo que la
pasta quede bien engrasada.
Recalentar un poco la salsa, servir la
pasta en una fuente o platos y esparcir por
encima el Gorgonzola reservado.
Servir al momento.
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