Ingredientes:
1 lata de trufa
8 cebollitas francesas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 puerros (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 cubilete de vino blanco o tinto
1 pastilla de caldo de carne
100 gramos de nata
El caldo de la trufa
50 gramos de brandy
Pimienta
Elaboración:
Pelar la trufa y reservar.
Echar la parte
negra en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla,
los puerros y el ajo, y trocear 8 segundos a velocidad 3 y medio.
Limpiar los residuos de las paredes con ayuda de la espátula y programar
5 minutos a 100º y velocidad 2.
Añadir los demás
ingredientes, excepto la trufa, y programar de nuevo 5 minutos a la
misma velocidad y temperatura. Para conseguir una salsa más fina,
triturar 15 segundos a velocidad 8.
Un vez parada la máquina, agregar la trufa picada, mezclar con la espátula y rectificar la sazón.
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