lunes, 11 de junio de 2012

Salsa de trufa (2)

Ingredientes:
1 lata de trufa
8 cebollitas francesas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 puerros (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 cubilete de vino blanco o tinto
1 pastilla de caldo de carne
100 gramos de nata
El caldo de la trufa
50 gramos de brandy
Pimienta


Elaboración:
Pelar la trufa y reservar.
Echar la parte negra en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo, y trocear 8 segundos a velocidad 3 y medio. Limpiar los residuos de las paredes con ayuda de la espátula y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2.
Añadir los demás ingredientes, excepto la trufa, y programar de nuevo 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Para conseguir una salsa más fina, triturar 15 segundos a velocidad 8.
Un vez parada la máquina, agregar la trufa picada, mezclar con la espátula y rectificar la sazón.

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