miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas de salsas - Receta bearnesa

Ingredientes:
3 huevos
300g de mantequilla
3 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de caldo
1 hoja de laurel
1 puerro
1 diente de ajo
Perejil
1 ramita de estragón
Sal
Pimienta

Elboración:
1. Ponemos al fuego en una cazuela el caldo, el vino, el vinagre, el laurel y el ajo pelado y picado.
2. Una vez empiece a calentarse agregamos el puerro picado, un poquito de perejil picado y la mitad del estragón también picado, y dejamos cocer todo a fuego alto hasta que todo queda reducido a 2 o 3 cucharadas. Retiramos del fuego y reservamos.
3. En una sartén aparte, fundimos la mantequilla y la apartamos antes de que se dore. Reservamos.
4. Colamos el caldo anterior y lo ponemos en una cazuela al baño maría junto con las yemas de los huevos. Estando la cazuela al baño maría, batimos las yemas y salpimentamos.
5. Cuando empiece a estar espumosa retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla derretida. Posteriormente agregamos otro poquito de perejil picado y el resto del estragón picado. Mezclamos y dejamos enfriar.

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