lunes, 9 de abril de 2012

Recetas de salsas - Salsa holandesa

Ingredientes:
2 huevos
100g de mantequilla
3 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca molida

Elaboración:
Calentamos el vino hasta que hierva y se reduzca a dos cucharadas aproximadamente y posteriormente dejamos enfriar.
Ponemos una cazuela al baño maría a fuego suave, y cuando esté caliente separamos la cazuela superior del fuego poniendo en su interior las yemas de los huevos y batiéndolos a continuación.
Añadimos el vino blanco y batimos medio minuto más.
Incorporamos 1/8 de la mantequilla cortada a dados y removemos bien hasta que se funda la mantequilla.
Volvemos a colocar la cazuela al baño maría, removemos y retiramos del fuego cuando hayamos obtenido una mezcla cremosa.
Incorporamos otro 1/8 de la mantequilla y mezclamos bien con la salsa.
En un recipiente aparte fundimos la mantequilla restante y dejamos enfriar. Añadimos la salsa muy lentamente y salpimentamos.
Finalmente agregamos el zumo del limón.

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