viernes, 23 de marzo de 2012

Recetas de salsas - Salsa de mostaza (2)

Ingredientes:
80 g de mantequilla blanda
1 cucharada sopera de harina fina
1 vaso de agua caliente
2 yemas de huevo
1-2 cucharaditas de mostaza
Sal


Elaboración:
Derretir la tercera parte de la mantequilla en una sartén, añadir la harina y rehogar.Añadir agua con mucho cuidado de que no se formen grumos y, cuando rompa de nuevo a hervir, apartar del fuego.Poner las yemas en un bol, agregar un poco de salsa de la sartén y remover rápidamente para que no se cuajen con el calor. Incorporar el contenido del bol a la sartén.De nuevo en el bol, poner el resto de la mantequilla blanda y la mostaza. Añadir poco a poco 3 o 4 cucharadas de la sartén. Una vez desleída la mantequilla y la mostaza, unir a la salsa. Remover y rectificar de sal.Servimos tibia. Para calentarla, hacerlo al baño maría, ya que no debe hervir ni cocer.
 

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