miércoles, 29 de febrero de 2012

Recetas de salsas - Salsa de sésamo

Ingredientes:

  • 20 ml de tahini
  • 10 g de pimentón dulce
  • 20 ml de zumo de limón
  • 20 g de salsa de soja
  • 20 ml de aceite de sésamo
  • 100 g de semillas de sésamo tostado
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 1 ud de pizca de sal marina
  • 1 poco de agua
Elaboración:
Preparamos el tahini de la siguiente manera. En un mortero (almirez) trituramos el sésamo y la sal. Añadimos el aceite al majado. Por último, añadimos el agua lentamente, sin dejar de remover, hasta obtener una crema.
Mezclamos todos los ingredientes, es decir, el tahini, pimentón, zumo de limón, salsa de sésamo y aceite de sésamo.


Acompaña a:
Servimos como aliño de ensaladas y de verduras entre otros platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario