jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas de salsas - Salsa de manzanas

Ingredientes:
  • Medio kilo de manzanas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada y medio de azúcar moreno
  • 1 vasito agua
  • La piel de un gajo de limón (sin la parte blanca)
  • 1 palo canela (opcional)
Elaboración:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
  • Colocar las rodajas en un cazo con todos los demás ingredientes excepto la mantequilla.
  • Cocer a fuego lento y tapado hasa conseguir un puré (las manzanas se deshacen). Si sobra agua, subir el fuego hasta que se evapore.
  • Quitar del fuego, añadir la mantequilla y remover muy bien para hacer la salsa.
  • Probar para comprobar nivel de azúcar - si quieres la salsa mas dulce ahora es el momento de añadir mientras está caliente.
  • Dejar enfriar y guardar en la nevera en un recipiente hermético.
Acompaña a:
 Carnes.

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