Ingredientes:
6 cebollas
8 tomates maduros en trozos (con pepas y cascara)
5 dientes de ajo
2 ramas de perejil
2 ramas de apio
1 zanahoria grande en trozos
10 hojas de albahaca
1 hoja de laurel
1 lata pequeña de pasta de tomate (para los que están en España, una caja pequeña de tomate frito sirve)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Cortar los ingredientes y verterlos en una olla a presión y sin agregar agua se tapa y se deja cocinar por 20 minutos. Cuando este listo, licuar y colar. Si no tienen olla a presión, se hacen los mismos pasos, sólo que agregamos dos tasas de agua y se deja cocinar por dos horas a fuego lento. Si se quiere hacer una variación y volver la salsa Putanesca, sólo agregar dos o 3 ajies con venas para que salga picante. Para los que están en España pueden usar guindilla.
Acompaña a:
Pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario