lunes, 12 de diciembre de 2011

Salsa muselina a la cerveza

Ingredientes:

  • 30 gr. de mantequilla
  • 250 cc. de cerveza rubia
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • 1 cdita. de mostaza
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cdita. de azucar
  • 1 yema de huevo
  • 150 cc. de crema de leche
  • 2 limones
  • sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla muy finita y sofreírla con la mantequilla unos minutos. Añadir la harina y mezclar bien con espátula de madera. Cocer dos minutos sin dejar de remover.
Añadir la cerveza, azúcar, sal, pimienta y mostaza. Dejar cocer lentamente durante 10 minutos, removiendo a menudo.
Colar la salsa, añadir la yema de huevo y la crema de leche, batir y rectificar el punto de sal. Calentar nuevamente la salsa sin que llegue a hervir.

Acompaña a:
Pescados.

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