lunes, 12 de diciembre de 2011

Salsa picante de ciruelas

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 800 gr. de ciruelas sin pepitas
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cditas. de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cdita. de mostaza inglesa
  • 1 ají picante pequeño, picado finamente (o pimienta si se prefiere menos picante)

Elaboración:
Rehogar la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añadir las ciruelas, el agua, el azúcar morena, el vinagre, el jengibre, la mostaza y el ají, y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento hasta que las ciruelas se ablanden y la salsa se espese, unos 15 o 20 minutos. Si se espesa demasiado, aclararla con un poco de agua.

Acompaña a:
Servir caliente con cerdo asado.

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