Ingredientes:
- Yogur natural (mejor si es griego): 750 ml
- Pepino rallado: 1/2 pepino
- Ajos: 2 dientes
- Jugo de limón: 1/2 limón
- Menta fresca picada: 1 cucharadita
- Aceite de oliva
- Sal: al gusto
Elaboración:
- Se lava el pepino y se ralla con un rallador
- Se escurre bien el pepino procurando que suelte toda el agua posible. Se recomienda dejarlo toda la noche escurriendo para que no quede nada de líquido y nos estropee la salsa
- Se pela y machaca el ajo y se pone en un recipiente junto con el pepino, el yogur, la menta picada, el jugo de limón y una pizca de sal
- Se mezcla todo a conciencia y se riega con un chorrito de aceite
- Se tapa y se deja reposar dentro del frigorífico durante unas horas, a ser posible durante toda la noche
- A la hora de servir, se saca del frigorífico y se sirve evitando que se caliente puesto que se podría estropear la salsa
Carnes asadas, ensaladas, etc.
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