miércoles, 21 de diciembre de 2011

Receta de salsa holandesa

Ingredientes:
3 yemas de huevo
1 1/2 cucharada de jugo de limón italiano
55 gramos de mantequilla sin sal, fría
170 gramos de mantequilla sin sal, derretida
Sal al gusto
1 cucharadita de pimienta blanca molida  
  
Elaboración:
Pon las yemas de huevo en una cacerola chica; bate con un batidor de globo hasta que tome un color amarillo limón y una consistencia un poco espesa. Incorpora el jugo de limón sin dejar de batir.
Agrega 2 cucharadas de mantequilla fría y coloca la cacerola a fuego muy bajo. Bate constantemente mientras la mantequilla se derrite y sigue batiendo hasta que esté lo suficientemente espesa como para ver el fondo de la cacerola con los movimientos del batidor. Retira la cacerola del fuego y envuelve 1 cucharada de mantequilla fría. Envuelve la mantequilla fría restante. INcorpora la mantequilla derretida poco a poco sin dejar de batir. Sazona con sal y pimienta al gusto. 
Acompaña a:
Se suele usar para bañar los huevos benedictinos, pero que también puede servirse como aderezo de ensaladas.

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