Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite
2/3 tazas de agua
1 taza de zumo de piña
1/4 taza de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de soja
1 1/4 tazas de azucar moreno
3 cucharadas de zumo de limon
3 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de Jack Daniels (bourbon)
1 cucharada de piña machacada
1/4 cucharadita de cayena
Elaboración:
Cortar como un centimetro de la parte de arriba de la cabeza de ajo. Cortar tambien los pies para que el ajo al ponerlo no se tambalee, es decir, recto. Quitar por encima las pieles (las mas de afuera) del ajo, pero suficiente para que se mantenga unido. Ponerlo en una pequeña fuente para el fuego y echarle aceite de oliva sobre el. Cubrir con papel albal. Hacer en el horno a 190 durante 1 hora. Dejarlo enfriar hasta que se pueda tocar.
Combinar agua, zumo de piña, salsas de teriyaki y soja, y azucar moreno en una cazuela a fuego medio-alto. Remover ocasionalmente hasta que hierva, entonces reducir el fuego para que se quede cociendo a fuego lento.
Estrujar el ajo hasta que la pasta de ajo asada se salga. añadir 2 cucharaditas a la cazuela y combinar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Dejar cocer a fuego lento durante 40-50 minutos hasta que la salsa se ha reducido como a la mitad y está espeso, como un sirope. No lo dejes pasar de coccion.
Acompaña a:
Carnes.
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