Ingredientes (8 personas):
1 Kgr de tomate enteros en conserva
6 cucharadas deaceitede oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
Perejil
4 hojas de albahaca picada finamente
Sal y pimienta a gusto
6 cucharadas deaceitede oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
Perejil
4 hojas de albahaca picada finamente
Sal y pimienta a gusto
Elaboración:
Escurre los tomates, hasta que quede sólo su pulpa.
En una olla a fuego medio, calienta 5 cucharadas de aceite y añade el ajo hasta que se dore. Luego agrega la cebolla, la zanahoria y el perejil, baja el fuego a medio y cocina hasta que estén blandos, pero no dorados.
Baja el fuego a su mínima potencia y agrega los tomates, la albahaca, sal y pimienta a gusto. Deja cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.
Retira del fuego, deja enfriar ligeramente y luego pasa por el tamiz.
Antes de servir la pasta recaliéntela y añade la última cucharada de aceite para resaltar el sabor.
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