sábado, 17 de diciembre de 2011

Receta salsa de nueces

Ingredientes:
  • 1 rebanada pequeña de pan integral
  • 40 gr. de nueces sin cáscara
  • 10 ml. (2 cditas.) de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, pelado
  • Sal y pimienta fresca, molida
  • 200 ml. de aceite de oliva

Elaboración:
Retirar la corteza del pan y dejarlo unos minutos en agua fría.
 
Escurrir el pan para eliminar el exceso de agua y ponerlo en una batidora.
 
Añadir las nueces, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta y mezclarlo todo hasta
que esté bien triturado.
 
Añadir poco a poco el aceite por un embudo con la batidora todavía en marcha. Rectificar el condimento. Una vez lista, esta salsa puede durar hasta una semana en el refrigerador. 
Acompaña a:


Pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario