viernes, 14 de octubre de 2011

Salsa verde italiana

Ingredientes:

  • 2 huevos duros (opcional)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 filetes de anchoa (de lata)
  • 1 cda. de alcaparras
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • Pimienta negra molida


Elaboración: En caso de emplear huevos, pelarlos y machacarlos con un tenedor.
Picar la cebolla y el ajo finamente y agregar un poquito de sal.
Lavar los filetes de anchoa, secarlos con una toallita de papel y machacarlos con un tenedor.
Picar las alcaparras. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Echar todos los ingredientes en una fuente. Añadir el aceite y jugo de limón, mezclar el conjunto y sazonarlo con sal y pimienta.
Tapar la fuente y poner a enfriar por 30 minutos.
Se usa para acompañar carnes rojas frías o calientes, carne de ave, pescados o para ensaladas.      Acompaña a: 
Pasta.

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