viernes, 7 de octubre de 2011

Receta de salsa de pimienta

Ingredientes:

1 dl de coñac, 1 dl de oporto, 4 dl de nata, 40 gr de glas de carne, 100 gr de mantequilla, sal, pimienta negra, pimienta verde.

Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es triturar un puñado de granos de pimienta negra en un mortero y los esparcimos, vuelta y vuelta, sobre la carne que queramos preparar. En mi caso un solomillo de ternera.
En una sartén hacemos damos el punto a la carne que deseemos. Y entonces desglasamos los restos que hayan quedado con ayuda del vino de oporto y el brandy o coñac. Lo flambeamos y dejamos que reduzca hasta la mitad.
Cuando haya reducido hasta la mitad, añadimos la nata y el glas de carne. Y dejamos que espese.
El glas de carne es una preparación que se obtiene a partir de un fondo oscuro reducido a fuego lento durante horas y horas hasta que obtenemos una sustancia oscura y muy densa. También hay preparados en el supermercado.
Al final añadimos unos granos de pimienta verde y negra y dejamos cocer un par de minutos. Como el glas, suele tener sabor salado, probamos la salsa y afinamos el punto de sal si hiciese falta.
Acompaña a:
Un solomillo de ternera por ejemplo.

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