jueves, 6 de octubre de 2011

Salsa carbonara

Ingredientes:

  • Panceta o tocineta humada
  • Yemas de huevo
  • Crema de leche
  • Queso tipo parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Elaboración:
Se corta la tocineta en piezas pequeñas, se fríe en mantequilla a fuego lento hasta un poco antes de que queden crujientes y suelten todos su jugo. Se retira la tocineta de la olla y se reserva.
En la olla donde quedó la grasa, se agrega la crema de leche, si está muy espesa se puede rebajar con un poco de leche y se agrega sal, pimienta al gusto, el queso parmesano y el orégano, se revuelve bien para que el queso se derrita.
Cuando la mezcla está uniforme se baten la yemas y se agrega poco a poco a la salsa revolviendo continuamente para que tome consistencia, la temperatura debe se baja para que las yemas nos se cocinen y se corte la salsa.
Finalmente se agrega la tocineta, se mezcla y se cocina por unos minutos para que todos los sabores terminen de combinarse.Y luego se agrega la pasta a la salsa, se cocina un minuto y se sirve.

Acompaña a:
Pasta.

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