viernes, 19 de abril de 2013

Crema de espinacas y soja

Ingredientes

400 gr. de espinacas congeladas.
1 cebolla pequeña.
2 papas grandes.
100 gr. de brotes de soja.
1 mandarina.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

En una sartén, sofreímos la cebolla cortada en tiras finas con aceite de oliva. Cuando comience a cocinarse, añadimos las espinacas congeladas y las papas peladas y troceadas. Rehogamos el conjunto y lo cubrimos de agua, dejando que se cocine por espacio de 30 minutos. Agregamos la mayoría de la soja escurrida y damos un hervor de 5 minutos. Lo trituramos todo con la batidora, hasta conseguir una crema fina. Después ponemos a punto de sal. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos los gajos de mandarina y damos un ligero toque salado con unos granitos de sal gruesa. Montamos, en una salsera individual, la crema de espinacas y la soja. Finalmente, decoramos el preparado con los gajos de mandarina salteados y unos brotes de soja reservados para la decoración.

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