jueves, 28 de junio de 2012

Merluza rellena con salsa tártara

Ingredientes: 
1 merluza
4 lonchas de jamón serrano
250g Gambas
4 huevos duros
3 rebanadas de pan de molde
1 dl de leche
sal
1/4 l mayonesa
5 pepinillos
25 g Alcaparras
1 cucharadita mostaza


Elaboración:
Se desescama y se limpia la merluza, quitándole la espina central y una de las laterales.
Teniendo extendida la merluza en crudo, se sazona y se va poniendo primero el pan sin corteza empapado en leche, las gambas peladas, las tiras de jamón y las rodajas de huevo duro. Se cierra y se mete al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.
En una fuente alargada se pone la merluza y se recubre de salsa tártara. Se puede adornar con rodajas de huevo duro, aceitunas, gambas, espárragos...
Salsa tártara: se hace una salsa mayonesa y se le añaden los pepinillos, el huevo duro y las alcaparras, todo muy picadito y, finalmente, se condimenta al gusto con la mostaza, pimienta y sal.

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