250 g de restos de carne sin grasa
1 hueso pequeño de jamón
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de harina
1 cebolla mediana
125 g de zanahorias
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 clavos
Perejil
3 vasos de caldo de carne
Elaboración:
Poner aceite o mantequilla a calentar y añadir la cebolla pelada y picada hasta que se dore.
Agregar los restos de carne y rehogar bien. Incorporar las zanahorias cortadas en cuadraditos.
Poco a poco ir añadiendo la harina sin dejar de remover. Luego, agregar el agua fría e ir moviendo todo.
Añadimos el codillo, el perejil, el laurel, el ajo pelado y los clavos y dejar cocer unos 30 minutos.
Sacar el codillo y pasar la salsa por el chino.
Volver a poner la salsa en el cazo y remover bien. Salpimentar y dejar a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.
Agregar los restos de carne y rehogar bien. Incorporar las zanahorias cortadas en cuadraditos.
Poco a poco ir añadiendo la harina sin dejar de remover. Luego, agregar el agua fría e ir moviendo todo.
Añadimos el codillo, el perejil, el laurel, el ajo pelado y los clavos y dejar cocer unos 30 minutos.
Sacar el codillo y pasar la salsa por el chino.
Volver a poner la salsa en el cazo y remover bien. Salpimentar y dejar a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.
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