3 ñoras
1 cabeza de ajo
2 tomates maduros
Un trozo de guindilla
10 almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
Pimienta
Sal
Elaboración:
Poner las ñoras en remojo la noche anterior.
Untar con aceite una fuente de horno y asar los tomates y la cabeza de ajo, teniendo cuidado de que no se quemen.
Escurrir las ñoras, secarlas y quitar la pulpa con un cuchillo.
Machacar la pulpa de las ñoras con un mortero junto con almendras peladas, el pan frito, los ajos pelados, la guindilla y los tomates pelados hasta obtener una pasta.
Añadir el aceite y el vinagre poco a poco como si se hiciera mayonesa.
Untar con aceite una fuente de horno y asar los tomates y la cabeza de ajo, teniendo cuidado de que no se quemen.
Escurrir las ñoras, secarlas y quitar la pulpa con un cuchillo.
Machacar la pulpa de las ñoras con un mortero junto con almendras peladas, el pan frito, los ajos pelados, la guindilla y los tomates pelados hasta obtener una pasta.
Añadir el aceite y el vinagre poco a poco como si se hiciera mayonesa.
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