Ingredientes:
Manteca | 50 g |
Salvia fresca y picada | 2 cdas. |
Queso Parmesano rallado | 2 cdas. |
Sal a gusto | |
Pimienta a gusto | |
Nueces peladas y picadas | 4 cdas. |
Leche caliente | 1 vas |
Elaboración:
1. Antes de empezar a preparar la salsa, si no la hace anticipadamente, coloque la olla, a fuego fuerte para cocinar las pastas, con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Mientras tanto, en la sartén, a fuego medio, derrita la manteca y dore en ella las nueces y salvia picadas, revolviendo con la cuchara de madera, para que no se peguen, unos 5 min.. Luego añada sal, a gusto y la leche caliente, revuelva, baje el fuego a lento y cocine por 5 min. más. Reserve al calor, cerca de una hornalla prendida.
2. Cuando el agua entre en ebullición, cocine la pasta, hasta que esté al dente, escúrrala y mézclela, inmediatamente, con la salsa de nueces caliente y con el queso parmesano. Se espolvorea con pimienta, a último momento.
Se aconseja utilizar esta salsa para acompañar todo tipo de pastas, incluso arroz blanco.
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