miércoles, 1 de febrero de 2012

Salsa de salvia y nueces

Ingredientes:

Manteca 50 g
Salvia fresca y picada 2 cdas.
Queso Parmesano rallado 2 cdas.
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Nueces peladas y picadas 4 cdas.
Leche caliente 1 vas

Elaboración:
1. Antes de empezar a preparar la salsa, si no la hace anticipadamente, coloque la olla, a fuego fuerte para cocinar las pastas, con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Mientras tanto, en la sartén, a fuego medio, derrita la manteca y dore en ella las nueces y salvia picadas, revolviendo con la cuchara de madera, para que no se peguen, unos 5 min.. Luego añada sal, a gusto y la leche caliente, revuelva, baje el fuego a lento y cocine por 5 min. más. Reserve al calor, cerca de una hornalla prendida.
2. Cuando el agua entre en ebullición, cocine la pasta, hasta que esté al dente, escúrrala y mézclela, inmediatamente, con la salsa de nueces caliente y con el queso parmesano. Se espolvorea con pimienta, a último momento.
Acompaña a:
Se aconseja utilizar esta salsa para acompañar todo tipo de pastas, incluso arroz blanco.

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