jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas de salsas- Salsa de tamarindo

Ingredientes:

● ½ taza de agua
● ½ taza de vinagre blanco
● ½ taza de azúcar
● 2 cucharadas de ketchup
● 1 cucharada de salsa inglesa
● 1 cucharadita de chuño (fécula de papa) disuelta en
2 cucharadas de agua
● Sal

Elaboración:  

Llevar a hervir todos los ingredientes excepto el chuño disuelto en 2 cucharadas de agua. Una vez que rompa el hervor, agregar el chuño y cocinar moviendo constantemente hasta que espese.

Esta salsa se puede preparar con anticipación y guardar en la refrigeradora. Para servir, calentarla ligeramente en la hornilla o en el horno microondas.

La Salsa con Tamarindo es el nombre que se le da en el Perú a la Salsa Agridulce que se emplea en China. Esta se prepara a base de tomate, aunque hay lugares donde éste se obvia, azúcar y vinagre.

En el Perú los chinos usaron el tamarindo como sustituto para el vinagre, pues en esa época parece que era muy común la venta de vinagre adulterado o descompuesto y de muy mala calidad.

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