Ingredientes: | |
● ½ taza de agua ● ½ taza de vinagre blanco ● ½ taza de azúcar ● 2 cucharadas de ketchup ● 1 cucharada de salsa inglesa ● 1 cucharadita de chuño (fécula de papa) disuelta en 2 cucharadas de agua ● Sal |
Elaboración: | |
Llevar a hervir todos los ingredientes excepto el chuño disuelto en 2 cucharadas de agua. Una vez que rompa el hervor, agregar el chuño y cocinar moviendo constantemente hasta que espese. Esta salsa se puede preparar con anticipación y guardar en la refrigeradora. Para servir, calentarla ligeramente en la hornilla o en el horno microondas. La Salsa con Tamarindo es el nombre que se le da en el Perú a la Salsa Agridulce que se emplea en China. Esta se prepara a base de tomate, aunque hay lugares donde éste se obvia, azúcar y vinagre. En el Perú los chinos usaron el tamarindo como sustituto para el vinagre, pues en esa época parece que era muy común la venta de vinagre adulterado o descompuesto y de muy mala calidad. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario