viernes, 3 de febrero de 2012

Receta salsa verde mexicana

Ingredientes:
  • 8 tomatillos
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla verde fresca
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 pellizco de romero
  • 1/2 vasito de caldo de verduras
  • sal
Elaboración:
Lave los tomates y la guindilla. Corte la cebolla por la mitad, sin pelar. Deshaga las cabezas de ajos pero no pele los dientes. En una sartén de fondo pesado, ase, sin aceite y por los dos lados, los ajos sin pelar, la cebolla, los tomates sin trocear y la guindilla enteras, hasta que queden bien dorados.
Deje que se enfríen, pélelos y trocéelos. Colóquelos en un vaso de batidora y triture bien con el caldo de verduras hasta obtener un puré. Agregue el comino, el tomillo y el orégano al puré. En una sartén de fondo pesado, vierta el puré y déjelo reducir para que su sabor sea más fuerte.

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