Ingredientes:
- 1 ajo finamente picado.
- 1 cucharadita de jengibre finamente picado.
- 1 cucharadita de hojas de cilantro finamente picado.
- 1 cucharadita de chile de árbol.
- 1 cucharadita de fécula de maíz.
- Aceite de canola.
- 1 puñado de hojas de flor de jamaica.
- Sal y pimienta blanca, al gusto.
- 1 cucharadita de jengibre finamente picado.
- 1 cucharadita de hojas de cilantro finamente picado.
- 1 cucharadita de chile de árbol.
- 1 cucharadita de fécula de maíz.
- Aceite de canola.
- 1 puñado de hojas de flor de jamaica.
- Sal y pimienta blanca, al gusto.
Elaboración:
Coloca la flor de jamaica en una cacerola con agua hirviendo y déjala cocinado hasta que ésta reduzca y adopte el mismo color que la flor.
A continuación, cuelas el líquido resultante y se vierte en un sartén ligeramente caliente. Agregue el ajo, el jengibre, el chile de árbol seco, el cilantro, una pizca de sal y pimienta, y la fécula de maíz (puedes sustituir la fécula con una pizca de azúcar mascabado)
Cocinar la salsa fuego alto para que el agua se evapore y ésta adquiera una consistencia más espesa (parecida a un jarabe) y mientras lo hace mezclalo con un batidor globo (como con el que se bate el huevo) para que no quede ningún grumo formado por la fécula de maíz.
Acompaña a:
Puedes agregárselo a pescados, pollos, etc... (mejor si el pescado lo haces a las brasa).
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