miércoles, 16 de noviembre de 2011

Receta de salsa a la cazadora

Ingredientes:

  • 1 cda. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 taza de caldo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 10 champignones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de aceite
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Poner sobre el fuego una olla con una cda. de harina y 10 gr. de mantequilla. Dorar un poco, agregar el caldo y mover de prisa para que no se agrume. Agregar el tomate, sal y pimienta y dejar cocer destapado a fuego moderado durante unos quince minutos.

Limpiar los champignones, cortarlos en pedacitos y saltear con un trocito de mantequilla y dos cucharadas de aceite. Añadir el ajo picado y rehogar el conjunto por un minuto. Finalmente escurrir la grasa de la sartén, verter en ella el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta dejarlo reducido a la mitad.

Juntar esto último a la otra preparación con el caldo y dejar cocer el conjunto por unos minutos.

Al momento de servir salpimentarlo, agregar el resto de mantequilla sobrante y perejil picado. 
Acompaña a:Carnes de caza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario